Alemania aprovecha un garrafal error de Chile y lo derrota en la final de la Copa Confederaciones

Alemania se proclamó campeón de la Copa Confederaciones al derrotar a Chile 1-0.
Fue un partido que dominó la Roja en el principio, pero que quedó condicionado con el gol de Lars Stindl en el minuto 20′ del primer tiempo al aprovechar un error de Marcelo Díaz, quien perdió el balón en la salida ante la presión de Timo Werner.
Alemania lo pudo sentenciar y Chile empatar, pero pese a registrar 20 intentos ante la portería de Marc-Andre ter Stegen, figura del partido, la Roja no pudo sacudir la red.
Así te contamos con imágenes las jugadas clave del partido.

FINAL
No pudo Chile con la eficacia de Alemania. El garrafal error de Marcelo Díaz propició el tanto de Lars Stindl y a partir de allí no consiguió la vía para batir a Marc-Andre terv Stegen, quien salvó a Alemania en más de una oportunidad.
El fallo
Sagal remata alto la gran oportunidad de Chile para conseguir el empate.
Amarillas y ¿roja?

Vidal y Kimmich recibieron amarilla por esta acción, misma cartulina que vio Gonzalo Jara pese a que el árbitro requirió al VAR para observar el codazo del chileno a Timo Werner.
La esperanza

Se reanuda el partido y la parada al disparo de Goretzka mantiene vida la esperanza para Chile.
Descanso

Arturo Vidal se lamenta del trámite del partido, en el que Alemania se fue creciendo con el paso de los minutos y tuvo el segundo por otro error en la salida de Chile.
Los errores

Aránguiz y Sánchez han fallado ocasiones claras para Chile frente a Ter Stegen

Díaz pierde el balón al no darse cuenta de la presión de Timo Werner.
Chile 0-1 Alemania

Stindl anota a puerta vacía en el minuto 20 tras una error garrafal de Marcelo Díaz, quien perdió la pelota al borde del área.
La primera

Chile tuvo la oportunidad de abrir el marcador en el minuto 4 pero Charles Aránguiz no pudo conectar con propiedad y luego el disparo de Vidal fue rechazado por Ter Stegen.
Los himnos

Chile volvió a terminar su himno a capela con el aliento de los aficionados en la gradas.
La ceremonia

La ceremonia de clausura precedió al partido decisivo de la Copa Confederaciones